БАЗА ЗНАНИЙ

Узнайте больше о нас, нашей продукции и успешных проектах применения оборудования Радиус-Сервис

07.2019

Главная задача каждого из наших заказчиков - повысить технико-экономические показатели (ТЭП) строительства скважины. И ни для кого не секрет, что с целью получения максимального экономического эффекта, современные скважины часто бурятся с максимально возможным отходом от забоя по вертикали, что влечет более извилистый профиль. Из-за сложности профилей горизонтальных скважин отрасли все чаще приходится сталкиваться с проблемой недохождения нагрузки до долота при бурении с ВЗД. В особенно сложных случаях возможны подвисания бурильной колонны, с ее последующим срывом и ударом о забой скважины. Оптимальным решением для снижения трения колонны о стенки скважины является использование осцилляторов. Данное оборудование в составе бурильной колонны позволяет улучшить передачу нагрузки, уменьшить прихваты-срывы при бурении в любом режиме, особенно при бурении с помощью управляемого забойного двигателя.

В 2016 году «Радиус-Сервис» начал работу над проектом по разработке и производству осциллятора. С середины 2018 года начались промысловые испытания оборудования. Подробнее ознакомиться с характеристиками и особенностями работы осциллятора вы можете на нашем сайте.

Первые образцы проходят достаточно успешные опытно-промышленные испытания. Ознакомиться с примерами успешного применения оборудования можно на сайте в разделе: «База знаний».

12760.png