БАЗА ЗНАНИЙ

Узнайте больше о нас, нашей продукции и успешных проектах применения оборудования Радиус-Сервис

03.2019

В 2015 году в «Радиус-Сервис» начались работы над проектом по разработке и производству циркуляционного клапана, простого и надежного инструмента, позволяющего перенаправить поток жидкости из внутреннего пространства бурильной колонны в затрубное пространство скважины.

Основная задача циркуляционного клапана (далее КЦ) – эффективная борьба с потерями циркуляции бурового раствора в скважинах путем прокачки кольматирующих пачек любой концентрации минуя такие чувствительные к посторонним предметам элементы КНБК как телесистемы, ВЗД или РУС.

Кроме кальматирующих пачек КЦ позволяет использовать его для прокачки тампонажных растворов, кислот и других жидкостей.

Многоразовая активация позволяет справится с несколькими сложными участками секции скважины без проведения дополнительных СПО.

Подробнее с техническими характеристиками и особенностями работы циркуляционного клапана вы можете на нашем сайте: http://radius-s.ru/oborudovanie/elementy-burilnykh-kolonn/klapany-tsirkulyatsionnie/

В 2016 году продукт получил 2 патента, и оборудование было запущено в производство. В 2017 году было произведено более 20 стендовых испытаний опытных образцов, которые затем успешно прошли и полевые испытания. К началу 2019 года выпущена и реализована первая партия продукции в количестве 10 штук. На сегодняшний день циркуляционные клапаны успешно применяются на буровых площадках наших заказчиков. Оборудование получает положительные оценки. С отзывами наших заказчиков вы можете ознакомиться на сайте в разделе: «База знаний» (http://radius-s.ru/baza-znaniy/otzyvy/). Например, на месторождении Западной Сибири циркуляционный клапан КЦ-120РС №0001РС успешно отработал на протяжении 360 часов. Заказчик отметил простоту в использовании клапана, возможность многократной закачки всех типов кольматационных материалов в зоны поглощения бурового раствора, что обеспечило улученную промывку ствола скважины и высокую эффективность процесса бурения.

Особо следует отметить, что оборудование полностью собрано из комплектующих российского производства, следовательно, циркуляционный клапан может применяться и на санкционных проектах.