БАЗА ЗНАНИЙ

Узнайте больше о нас, нашей продукции и успешных проектах применения оборудования Радиус-Сервис

02.2021

«Радиус-Сервис» ведет постоянную работу по усовершенствованию конструкции винтовых забойных двигателей (ВЗД) с целью повышения их надежности и увеличения ТЭП строительства скважин при использовании данного оборудования.

Новые модификации ВЗД (ДРУ-240 РСФК с полым ротором и ДРУ4-172РСФ с укороченным нижним «плечом» и возможностью установки СТК) доказали надежность и эффективность по сравнению с ВЗД стандартного исполнения на Марковском месторождении.

Новые модификации ВЗД 240 габарита более универсальные и имеют следующие преимущества по сравнению со стандартными ВЗД: за счет короткой длины двигателя имеется возможность сборки КНБК без бурения шурфа роторной КНБК, что снижает время затраченное на смену КНБК, за счет полого ротора значительно снижаются вибрационные нагрузки и уменьшаются риски поломок дорогого навесного оборудования (силовой верхний привод).

Усовершенствованные ВЗД 172 габарита позволяют работать при расходе промывочной жидкости до 45 л/с, что в свою очередь значительно увеличивает показатели МСП за счет увеличения оборотов на валу ВЗД и лучшей очистки ствола скважины, благодаря уменьшению нижнего плеча ВЗД появилась возможность увеличивать максимальную частоту вращения бурильной колонны, проводить обратные проработки и вращать бурильную колонну при обратных проработках после проведения «слайда».

Сегодня мы готовы предложить нашим заказчикам надежное и усовершенствованное оборудование, которое позволяет за счет снижения вибраций производить бурение скважин на максимальных режимах, что приводит к сокращению времени бурения скважин, снижению прямых затрат на обслуживание буровых установок и увеличению ТЭП строительства скважин.

Подробнее ознакомиться с отчетами по успешному применению оборудования производства «Радиус-Сервис» вы можете на нашем сайте: https://radius-s.ru/baza-znaniy/cs/